Памяти Беллы Ахмадулиной

Виталий Фокин
Цветами морозными белыми
Прискорбно старались укрыть,
Талант и жемчужину Беллу,
Укрыть , чтоб вовек не забыть...

С напевом, красиво , по светски,
Читала с надрывом стихи.
Её не считали советской,
Правители были глухи.

Набатом звучали те строки,
Печатал "Посев", "Метрополь".
Колючими были пророки,
Озвучивши истины соль.

И хрупкая, нежно, с тревогой,
В стихах всё боролась за нас.
Крылом прикасалась ведь к Богу,
Шагая в неведомый час.