Скользни по лезвию тоски и возвращайся...

Рафаил Маргулис
 
Скользни по лезвию тоски
И возвращайся,
Обманной лёгкостью строки
Не обольщайся.

И обжигая, и маня,
Зной неподсуден.
Мне без тебя, как без огня
Пещерным людям.

Уже пронзила сказку дрожь
Твоих метаний.
Но вновь стучит по сердцу дождь
Непониманий.

Когда надежды далеки,
Стареет счастье.
Скользни по лезвию тоски
И возвращайся.
            Р.Маргулис