Конечная

Лариса Довгая
                Памяти Татьяны Кроликовой

Взбираются в гору кресты, -
Им небо родней и милее,
Спускаются книзу аллеи
В долину мирской суеты.

Вот здесь перекресток путей,
Автобусная остановка,
У кладбища все же неловко
От добрых земных новостей.

Блестит на травинках роса,
Шиповника бусины рдеют,
На хорах корявой жердели
Лесных голубей голоса.

Распутье, здесь камень зарыт,
Но судеб язык нам неведом…
А мы - все равны перед небом,
И все получили дары.

Мы гости на этой земле,
Но вы, возвращенные, дома…
Ворота до боли знакомо
Исполнят со скрипом припев:

- Как жизнь пролетает! -
                к тому ж
Захлопнутся мрачно и строго
Вот здесь, при последнем пороге
Разорванных временем душ.







Фото автора