Добили

В.Странник
Нам стишок начать, что плюнуть:
Раз, два, три, четыре, пять.
Что тут нового придумать?
Вышел зайчик погулять!
Но на этом мы, детишки,
Аналогию прервём.
Мы с собакою и Мишкой
Скоро зайчика убьём.
Мы с Михайлой на охоте,
Мы с Михайлою друзья.
А без Тишкиной работы
На охоте нам нельзя.

Тишка – наш гончак совместный.
Пьют бутылку на троих,
А у нас, что интересно,
Есть собака на двоих.
Ну, так вот. Гуляем, дышим,
Смотрим заячьи следы,
Вдруг мы Тишкин голос слышим.
Тишка где-то впереди.
Ускоряем шаг и видим:
Тишка взял трeхлапый след.
Мы калеку не обидим,
Мы сказали Тишке "Нет!"

Тишка нас и не услышал,
И за зайцем погнался.
И на нас калеку Тиша
Выгнал через полчаса.
Мы с Михайлой взяли ружья,
И по зайцу дали залп,
Будто было так и нужно,
Будто каждый не сказал,
Что калеку не обидит,
Что он чести в том не видит.
А во всем виновен Тишка,
Не при чем тут я и Мишка!