149. Не падай золотом к ногам моим, осень

Людмила Тихонова-Лэм
«Не падай золотом к ногам моим, осень,
И не дари мне серебро в лужах.
Коль ты с любовью, ну так милости просим.
Твой щедрый дар сегодня сердцу так нужен.

Не осыпай меня жемчужным потоком,
Что под ногами захрустит и растает.
Не обнимай меня порывом жестоким.
Твои ветра от бездорожья устали»

Так говорила  я высокому небу,
Но, видно, к осени другая дорога.
Рождались в сердце хлопья белого снега.
И было в Осени моей столько Бога!

И крылья ветра, что меня обнимали,
Душе дарили долгожданные строки
О том, как листья, что в полётах устали,
Лучистым золотом вернулись к истокам.

Струится золото к ногам моим с веток,
И стынут первым серебром лужи.
Мне так от этого легко света
И праздник солнечной листвы нужен.

Но жемчуга уже окрасили небо
Тонами нежными цветов перламутра.
Спасибо, осень, за предчувствие снега,
Что тишиною к нам приходит под утро.