Камушек

Николай Векшин
Грустные ночи осеннего лета.
Воспоминаньем душа разогрета.

Черное море. Желтый песок.
Воздух соленый. Отпуска срок.

Солнечный день, затихая, ушел.
Камушек гладкий в песке я нашел.

Вдруг - уронил, а найти не сумел.
Это как в жизни: вдруг поседел.