Поздравлюшки разных лет

Ангелина Любимова
***
Пусть годы потихоньку прибывают -
Храни в душе порядок и уют.
Пускай друзья твой дом не забывают
И близкие тебя не предают.

Пусть будет жизнь спокойной и беспечной –
Один лишь раз прожить её дано.
И пусть весна бушует в сердце вечно,
Чтоб никогда не старилось оно!

***
Это что же за апрель? -
То тюльпаны, то метель!
Для тебя скворцы пропели
Свою солнечную трель.

Никому ты не перечишь,
Исполнительна, добра.
Ты сердца улыбкой лечишь
Лучше, нежли доктора.

Если можешь – всем поможешь,
Не откажешь никому.
Не встречаешь по одёжке -
Провожаешь по уму!

***
Сегодня вступаешь ты в возраст Христа
Под звон неумолчной капели.
Пусть вечно не меркнет твоя красота
И тела изящного прелесть!

Пусть счастье с тобою подружится вновь,
Надежда подарит отраду,
И снова в душе зажигает любовь
Свою золотую лампаду.

Всегда оставайся такой молодой,
Подвижной и бойкой, как рыбка.
Пусть ярче становится с каждой весной
Твоя озорная улыбка

***
60 – не так уж много...
Всё бывало на пути.
Но не кончена дорога,
Вам ещё по ней идти.

Вспоминать былые были,
Времена лихих годин,
И друзей, что не дожили
До внучат и до седин.

Так пускай за поворотом
Ждут вас радость и успех,
Чтоб работалось с охотой
И гулялось без помех!

***
Раз сумела ты родиться
И до этих лет дожить,
Повод есть у нас напиться,
И, конечно, закусить!

***
Пытаюсь, Зоя,
Стихи сложить
О том, что стоит
На свете жить.

И это ясно
Без лишних слов _
Пусть будет счастье,
Весна, любовь!

Капели пенье
И птичий гам -
Всё в день рожденья
К твоим ногам!

***
Тебя сердечно поздравляю!
Весь светлый мир – тебе одной!
Пускай глаза твои сияют,
Как солнце раннею весной!

Пусть для тебя цветут улыбки
И бьются радостно сердца.
Так оставайся стройной, гибкой,
Такой, как нынче – до конца!

***
Что сказать на этот случай?-
Мчатся годы всё быстрей...
Подошёл благополучно
Пенсионный юбилей.

Верно, жить на свете стоит,
Хоть придётся Вам не раз
Вспоминать пережитое
Со слезинками у глаз.

Дни стремительно мелькнули:
Всё заботы да дела...
Но ладошка внучки Юли
Так доверчиво тепла!

Всё в природе повторится,
Как в былые времена.
В Ваших внучках будут биться
Ваша юность и весна.

Рюмку водки поднимите -
Чтоб не дрогнула  рука!
Да «цыганочку» спляшите,
Не жалея каблука!

И пускай пенсионеркой
Вас не скоро будут звать -
Вам бы правнука Валерку
На коленях покачать!