Новый русский кот

Юрий Миронов 2
Мышка в доме завелась,
Откуда думаю взялась.
По ночам спать не даёт,
Скрябыет, сухарь грызёт.
А известный "кот учёный"
Пушкиным, что восхвалённый,
Даже ухом не ведёт,
В "Лукоморье" не живёт.
У кота плохи делишки
Котик мой боится мышки.
Лишь увидит только мышку
Ко мне прячется под мышку.
Если б Пушкин это знал
"Лукоморье" не писал.
Кот мой по цепи не ходит
Телевизор только смотрит.
Кот рекламу обожает,
Он о "Вискасе" мечтает.
"Мышки нынче не в цене"-
Кот мурлыкает мой, мне.
Нынче "Ново-русский кот"
"Вискас" целый день жуёт,
А на шее цепь златая,
Блох он золотом пугает.
Если б Пушкин это знал,
"Лукоморье" не писал.
На кота бы посмотрел
И пошёл с ним на дуэль.

2005 год