Тополь

Любовь Кононенко-Грицюк
Травами повитое
Поле соковитое
Видно за версту.

Только тополь старенький,
Стоя на прогалинке,
Смотрит в пустоту.

Перед ним немая даль,
И не скрыть ему печаль.
Ждёт всегда меня.

И не нужно слов порой
С одиноким сединой
На закате дня.

За молчанье не сужу,
Шаль на плечи повяжу,
Сяду у огня.

Может всё прольётся сном.
Плачу от него тайком –
Дорог для меня.
                01.05.09.