Детство

Любовь Кононенко-Грицюк
               
         
Всем игрушкам к удивленью
Свежей тайны не сказал,
Что впервые посещаю
Знаний стартовый вокзал.

А мне хочется с машинкой
Поганять по мостовой,
Рыжий, плюшевый тигрёнок
Был мой первый рулевой.               

Луна-парк, зверинец, школа,
Пью разведенный коктейль,
И сажусь в вагончик снова –
Закружилась карусель.

К скорой юности спешу я,
Мой кораблик на плаву
Прихоть детства озорную
Маяком я назову.
                06.09.09.