Девушки в резиновых перчатках

Александр Криволапенко
Девушки в резиновых перчатках
Красят решето для ног у входа.
А на лицах юных их природа
Тихо обозначила загадку.

Разглядеть ее совсем не просто.
Не бросается она, крича, в глаза.
Взглянешь пристально – и трудно рассказать,
Столько появляется вопросов…

Это юность крылья расправляет,
Отправляясь в первый свой полет…
Только что их там под небом ждет,
Девушки пока еще не знают.

Но они уже летят в мечтах,
С полными сердцами ожиданья
В эту жизнь с судьбою на свиданье
С тихою загадкою в глазах…

В добрый путь, девчонки!.. вам на взлет,
Сохранив загадочность души!
И дай Бог, чтобы уже спешил
Тот, кто вам на вас ответ найдет!..