Грызёт меня идея

Дмитрий Михайлович Николаев
Грызёт меня идея,
Когда грызу селёдку:
Чуть-чуть разбогатею
Рвану-ка  на Чукотку…

Там буду оленину
Китайцам продавать…
И мне почешет спину
Великой тундры Мать.

Вчера сосед с соседкой
Примчался из Джакарты…       
А я, как кролик в клетке,
Дрожу, читая  «Завтра».            

Грызу свою селёдку,
Мечтаю о костице…
Стужу на клятой сотке
Всё лето  ягодицы.

А нынче утром  Борю,
Соседушку, банкира,
Настигла пуля-горе -
Стреляли словно в тире…

И я решил подальше
Рвануть из бедной клети
Туда, где мало фальши,
И люди – словно дети.

Рвану к Чукотке, что ли,
К японцам и китайцам:
Быть может там из кроля
Я стану храбрым зайцем.