В больнице

Светлана Феникс
Реанимации палата –
Спасение или расплата?
Для одного – лишь остановка,
Другому – переход в «куда-то»…
            
                * * *

От наркоза с одною ногою
Просыпается дряхлая бабушка.
Её внученька молится Богу,
Чтоб пожить ещё сколько-то рядышком.

Тишину прерывают стоны,
Дремлет зверь, ему снится воля:
Молодой и крепкий мужчина
Он отходит от алкоголя.

Рвёт и мечет, глаза закрыты
Руки, ноги связаны крепко.
Ему капают, чтоб успокоился.
Так лежат рядом два человека.

Прожигается силушка,
                молодость
Проживается им бессознательно,
«Хоть пожить бы ещё немножечко» -
Шепчет бабушка внучке осознанно.

Глаза бабушке ангел открыл,
Проводил в хирургию лечиться.
Молодого поднял чёрт лукавый
И увёл за собою напиться.