Не увлекайтесь

Владимир Казанцев 2
«Не увлекайтесь!» – просишь ты тревожно.
Но вот твоё очарование меня
Заводит так, что просто невозможно
Унять порыв душевного огня!

Да, помню! Мы и впрямь договорились
Остаться в рамках истинных друзей.
А не случилось так, что мы решились
Сослать всё то, что дорого, в музей?

Мотивы же, как водится, не новы:
Прошедших дней стальные кандалы,
Молвы людской напор вполне здоровый
И годы: то велики, то малы.

Всё правильно, всё взвесим и рассудим.
Мирскую мудрость к делу подошьём.
И, может быть, вполне довольны будем.
А, может, слёзы горькие прольём.

Судьбе нужны ли наши «за» и « против»?
Да  ей про нас известно всё давно:
«В раю ли вы с любимым проживёте,
Или опуститесь с избранником на дно,

Мне всё равно!» – ответит эта дама.
А выбор в жизни делать только нам.
Пусть ошибусь, но вот моя программа:
Я тороплюсь « довериться волнам!»

Хотя давно, считай, лет в пять от роду
Я в песне слышал горестный совет:
«Волнам не доверяйте в непогоду
Свою любовь, цены которой нет».