Дура-любовь!

Лирика Анна
Дура,
Дура ты, Любовь!
Не тех ты одаряешь,
Не с теми дышишь,
Не с теми спишь!
Зачем даешь ты шансы,
Шансы на вторую жизнь?
Ты же это знаешь,
Что не бывает,
И не зайдешь ты
В реку дважды.
Эх, дура,
Дура ты, Любовь!
Зачем меня тогда ты одарила
Прекрасным чувством, светлым?
Если сделалось мне больно,
А я ведь другого хотела.
Скажешь, не то загадала?
Да, здесь ты права.
Загадала я
К несчастью своему.
А ведь мне говорили,
Говорили не слушать тебя,
Любовь...
Но я думала, знаю,
Знаю тебя, Любовь!
Эх, жестокая ты, Любовь!
Над людьми беззащитными смеешься,
Возлюбленному даришь свою же жестокость.

Вот такая ты, Любовь!
Несправедливая и дерзкая!
Оставила ты меня здесь,
В печали, но не в горе.
Плакать?
Нет - ты этим питаешь.
Грустить?
Нет - тебя не бывает!
Да, я решила -
Тебя больше нет,
Нет в моей жизни!
И больше не будет!
Прощаю!