Таня

Любовь Кононенко-Грицюк
             
Девятое мая - счастливая доля.
Весна принесла нам победу в подоле.
За эту победу с безмерной ценою,
Народ расплатился кровавой рекою.

Седые бойцы вспоминают, сквозь слёзы
Последний свой бой, в те военные грозы.
Отец достаёт весь годами изранен
Обрывок газеты, а почерк там Танин.

У сердца хранит он его, сберегая
Как память о дочке, погибшей в день мая.
Стройна, как берёзка, добра и красива
Мне жаль, что война её юность скосила.

А ветер разносит слова из обрывка…
Для Тани сегодня, как будто побывка…
Живые цветы у подножья гранита,
Мы чтим всех погибших, и ты не забыта.
                07.05.2009.