Не обольщайся успехом у женщин...

Рафаил Маргулис
Сказки всё меньше и правды всё меньше.
Мир  в обречённость одет.
Не обольщайся успехом у женщин,
Мой неразумный поэт.

Неотвратимостью сердце пронзая,
Падая в горестный стих,
Каждая женщина ходит по краю
Тёмных желаний своих.

Катятся радости мыльною пеной
В лёгком круженье минут,
И,  подарив поцелуй или песню,
Болью за горло берут.

Как упивается медленной дрожью
Пляска обманчивых лет!
С милою женщиной будь осторожен,
Мой неразумный поэт.

Вновь не придётся, теряя все смыслы,
Счастье потрогать рукой.
Но, обжигаясь, ты глупо стремишься
В этот пожар колдовской.
                Р.Маргулис