Я ищу ключевую строчку

Галина Рудакова
Я ищу ключевую строчку,
Чтобы дальше мысль развивать.
Я ищу отправную точку,
От которой мне танцевать

Как от печки. А что там печка?
Во дворе третий день весна!
Значит, скоро растает речка,
Будет пойма воды полна;

Значит, скоро приедут дочки
Навестить родительский дом;
На деревьях проснутся почки
Травы вытают под окном.

Настроение переменится,
Стоит зимний покинуть кров...
А на улице – запах поленниц,
Запах свежераспиленных дров

К нашей печке – всё той же печке,
От которой мне танцевать...
О любимом – простом и вечном
Легкой дымкой кружат слова.