Совет женщинам

Владимир Казанцев 2
Женщины! Послушайте совета!
Хоть не назову себя спецом.
Хоть и слышал: «Многие Вам лета!»
Хоть и был четырежды отцом.
Не переступайте грань чрезмерно:
В хитростях, восторгах, колдовстве…
Список очень долгий, это верно.
Как и злой язык в людской молве.
Лучше присмотритесь Бога ради,
Чем душа любимого живёт.
Если он пылит за бабой сзади,
Огорченье ваше не поймёт.
Только вы не очень огорчайтесь.
Оскорблённым Бог благоволит.
С кем попало тоже не встречайтесь.
Так закон природы вам велит.
Полюбите так, чтоб ваш Валера
Знал, что надо день и ночь беречь
То, что мы зовём Любовь и Вера
Засыпая под мерцанье свеч.