Мне в радость жизнь без пересадок

Марина Кладничкина
...Мне в радость жизнь без пересадок,
Ценю давно недолгий век
И память, лёгшую в осадок,
Как на сухую землю снег.

По мне не плачет заграница-
ОкрУга любится в тиши,
А по ночам задворка снится,
И на карьерах камыши.

А коли выпадет далече
От дома время коротать,
Рассвета будет мне до встречи
С закатом нашим не хватать,

Лугов с некошеной травою,
Со слободы дороги в лес,
Да по утрам над головою
Под Гжель расписанных небес.