Сказочка про зайчика

Татьяна Гурова 2
Послушай меня, мой мальчик,
Тебе расскажу я сказку:
Когда-то в лесу жил Зайчик,
Безумно влюблённый в Ласку.

Страдая по чёрным глазкам,
Мечтой жил - в любви признаться,
И к шёрстке густой и гладкой
Он очень хотел прижаться.

Труслив был безмерно Зайчик,
Но так ослеплён любовью!
Решился сказать он Ласке:
-Хочу быть навек с тобою.

Слыла хитрой стервой Ласка,
Зайчатинку лишь любила.
Погиб безрассудный Зайчик
В объятьях стальных любимой…

У сказки мораль есть, мальчик,
Нельзя быть слепым, мой милый,
А коль ты по жизни зайчик,
Беспечность сведёт в могилу.