ОН И ОНА

Владимир Казанцев 2
Девушка в коротенькой юбчонке
Сыплет дробью чудных каблучков.
И парфюм невероятно тонкий
Так щекочет ноздри пареньков,
Что не просто удержать улыбку,
Мизансценки наблюдая миг.
Взял бы, что ли, маленькую скрипку,
Чаровавший нас волшебник Григ.
Чем не райской сказки утешенье,
Что всегда есть «Он», и есть «Она»?
И природы чудное мгновенье
Душу нашу радует сполна.
Жаль, что мы торопимся умчаться,
Суетой гонимы, в никуда.
Но горжусь, что стали вновь венчаться
Молодые, хоть не все и не всегда.
Как бы ни бежали мы от предков,
В их обычаях святая простота.
Перед Пасхой  в доме вербы ветка,
Как поэма с чистого листа.
Подходите с розочкой к любимой,
Мальчики, я честно вам пою:
«Нет, да и не будет столь ценимой
Прелести. Ну, разве что - в раю.