Стены

Андрей Русаков
Я настойчиво пытаюсь людям что-то объяснить,
Но упираюсь в твердь стены непонимания.
Километрами измерил аргументов нить,
А в ответ: "Не стоит это все внимания"

Я пытаюсь быть всем верным будто старый пес,
Но предо мною вдруг стена из недоверия.
Нахожу в стене проход и я бегу насквозь,
Но ударяюсь лбом о запертые двери я.

Я пытаюсь доказать, что не такой, как все,
Но вот она, стена тупого безразличия.
Можно бегать и пыхтеть дебильной белкой в колесе,
Но всем насрать на твое гордое отличие.

Лишь один остался выход, но опять стена
Из обстоятельств, что не выгодно сложились вдруг.
Справа, слева по стене,и позади стена.
Ты безнадежным взглядом озираешься вокруг.

Не пробить упорста молотом, хоть бей сто лет.
Не просветить те стены разума фонариком.
Стучимся в стены головой, но результата нет.
Так и катаемся меж них бильярдным шариком.