дождик

Шико65
дождик серый и злой
бьет по листьям и по асфальту
город такой немой
замер и ждет горя или счастья

если придет рассвет
то опять не кончится сумрак и
снова синий билет
ты возьмешь и пойдешь сутулясь

а гдето среди домов
ктото слезу со щеки уронит
и она растворится в море ветров
в водовороте ее погонит

и ты может быть никогда не найдешь
каплю души в этом смраде ада
и бросишься в этот безумный полет
и порог для тебя будет лишь отрадой

но не спеши бежать
поезд не твой подошел к перону
это тебя просят подождать
и закрывают двери чужого вагона