Свободен с первого вдоха

Дима Шеремет
Я знаю, что значит победа,
Знаком мне так же успех,
Но ненавижу я бреда
В котором считается грех
Любить и мыслить свободно,
И не признавая законов,
Кому-то быть может угодно,
Бить сотни на день поклонов,
Но не заковать в оковы
И не успокоить меня,
И каждое утро снова
Я знаю точно, что я
Свободен с первого вдоха
И с самой первой мечты,
И в выборе тоже волен,
Свободен как я, так и ты.
Но для кого-то - свобода
Всего лишь пустые слова,
И для него нет исхода
Лишь только сырая земля.
Сырая земля при жизни,
Коробка и горстка гвоздей -
Ему суждено быть лишним
И не победить в борьбе.
Ему ведь не хватит воли
Сломаться, но не упасть,
И не заплакать от боли
С дрожью на синих губах.
Не так уж и страшно сотни,
А может и тысячи раз,
С силой упасть на колени,
Но не опуская глаз,
А страшно всего лишь однажды
Не встать, не подняться на ноги, -
Вот это действительно важно,
Но непосильно для многих.
Но тот, кто свободен душою
И сердцем своим он открыт,
Тот будет верной тропою
Идти, без лишних обид,
Но не жевать свои сопли
И не прикрывать свой стыд,
Души у всех нас промокли,
Но страх позором не смыть.

3/XII.2010