Разве я не прав?

Владимир Казанцев 2
Судьба на испытанья не скупится.
И я собой владею не вполне –
Не удалось любимой дозвониться,
И вот уж сердце мечется во мне.
А как же ей понять моё молчанье?
Как тяжкий груз неясности снести?
Гаданье без конца и без начала
С надеждой на целебное: «Прости!»
Есть жёны, что спешат людей уверить
В любви мужей до гробовой доски.
И что они, как только муж за двери,
Страдают бесконечно от тоски.
Но кто поверит в то, что муж влюблённый
Повесился на поясном ремне
Из-за того, что в час определённый
Не дозвонился собственной жене.