Вечный спор

Владимир Казанцев 2
«Не в деньгах счастье – в их количестве!» Как просто!
Какая «мудрость». Прямо аж тошнит. 
… Ревут богатые … (из сотни девяносто),
Утратив всё, что стоило хранить.
Не буду спорить. Каждый сам себе философ.
Единство душ трактую, как могу.
Просить же нежности, как нищий хлеба просит,
Не дай Господь заклятому врагу.
И если сердцу не стучит другое сердце,
И дух единства доллар истребил,
То уж от нищенства вам никуда не деться.
Тот не поймёт, кто в жизни не любил.
А те, в ком святость уничтожил молох быта,
Мечтой живут о рае в шалаше.
… И бьёт материя своим стальным копытом
По нежной и истерзанной душе.