Письмо хозяину леса

Валентина Ефимова
Нет в сердце злобы-всё терплю,
Хотя бы тот "ВОДОКАНАЛ",
Который под окном копал,
Отрезал часть трубы..,и вот:
Я без воды под под Новый год!

Четыре месяца хожу
По властному ранжиру.
Простым"просителем служу"-
Выслушиваю ЛИРУ...

Сосновый клинышек в стояк-
Обычная работа...
А то,что без воды-пустяк:
Исчерпанная квота...

Мой двухэтажный старый дом
Давно уже под СНОСОМ.
Привыкли,без удобств живем
И мало что попросим.

Вот оторвался с крыши лист.
А вот летит другой.
А за окном лишь ветра свист
И тополя дугой.

Сегодня стужа,жмусь к печи.
Чего мне не хватает?
Не выхожу,да кирпичи
От труб печных летают.

И снова трубы?Наш стояк
Всего на две квартиры.
-Так он от ветхости иссяк-
Глаголят "РЕМОНТИРЫ"

Скажи МЕДВЕДЬ,какой тропой
Найти желанный водопой???

        ******