Вдали от Родины

Владимир Казанцев 2
Здесь, вдали от Родины моей,
Песни наши грустные пою
Мчит ямщик в степи своих коней,
Растревожив душу мою.
Сколько нас по свету колесит
В лабиринтах дней былой любви?
Тихо шепчем Господу: «Прости!»,
Или той одной – «Позови!»
Души заблудившихся славян
Тропы проложили в никуда
Знает только жизни океан,
Что скрывает волн череда.
Помолюсь и я в который раз,
Чтобы на днепровском берегу
Миг тепла принять из милых глаз,
Без которых жить не могу.
Вспыхнула алмазами роса,
На земле родной сады цветут,
И моей надежды паруса,
Может быть, к тебе приведут…