По дороге домой

Мажин Сергей Владимирович
Где-то там на юге
Люди-человеки
Холода не зают,
Я ж - опять иду
В завыванье вьюги
К бормотанью печки,
К ожиданью мая
Двести дней в году.

Топаю проулком
Волоку капусту
А позёмка тут же
Заметает след
Снег пружинит гулко
С Новогодним хрустом,
Будет мне на ужин!
Будет на обед!

Солнышко в кармане
Булькает негромко,
Вьются галок стаи,
Всё опять как встарь:
Хмарь между домами,
Да бежит позёмка,
Да еще листает
Числа календарь.

07.01.1999г.