Свинья змее не товарищ

Юрий Миронов 2
В грязи барахталась свинья,
Визжа от наслаждения,
А рядом ползала змея,
Шипя в изнемождении.

От зноя пагубно змее,
Все высохли озёра.
Не уж то лезь ей в грязь к свинье,
Как избежать позора.

Свинья смеётся над змеёй,
Какая чистоплюйка.
Не хочет жить в грязи со мной
Верёвочная шкурка.

Деваться не куда змее
Жара её кусает.
Она бросается к свинье
И яд в неё впускает.

Смертельный яд убил свинью.
Так избежав позора,
Змея спасла шкуру свою
И честь спасла без спора.

2002 год.