Не хочу я закаляться

Николай Шумов
Фото поэтессы Натальи Капустюк

Не хочу я закаляться
И зимой в снегу валяться…
Мне б сейчас на лапочки
Тепленькие тапочки,
Шапочку-ушаночку,
Кофточку-вязаночку...
И ещё одна мыслишка:
Нужно тёплое пальтишко.
Это всё надеть скорее
И улечься...  к батарее.