Трусливый заяц

Людмила Лазухина
Недалеко от Зайкиной избушки
Один Медведь малину собирал.
Он был приветлив, никого не трогал,
При этом мощным и таким огромным,
Что Зайца ненароком напугал.
     Решил Трусишка загубить малинник
     И в нём крапиву густо насадил.
     Кусты завяли от крапивы быстро,
     И здесь Медведь уж больше не бродил.
Вдруг чёрный Коршун Зайца заприметил
И бросился на жертву с высоты.
Куда ж бежать несчастному Косому?
Конечно же, в колючие кусты.
     Крапива жгла так больно и нещадно.
     Из красных волдырей струилась кровь.
     Посеял зло, так и не жди пощады.
     И пожинай плоды своих трудов.