Первый снег

Юрий Матюшко
Над головой кружится первый снег
Подсвеченный холодными лучами.
Морозный день. Деревья смотрят вверх.
Осенний лес утрачивает чары.

А снежный шлейф опутывает даль,
И перед новью зимнего контраста
Теперь уже ни капельки не жаль
Исчезновенья буро-жёлтых красок.

Но всё равно  подумается нам,
Что дни былые не мелькнули даром.
А впереди – роскошная зима.
– Привет, зима!
Спасибо за подарок!


**