Два гнома

Анна Дудка
В сказочном домике
С крышей покатой
Жили два гномика –
Два рыжих брата.
Как незабудки,
Глаз водоёмы.
Смотрятся будто
В зеркало гномы.
Встанут пораньше,
И ну умываться!
Миша и Саша
Любят плескаться!
Всё у них весело,
С шуткой забавной,
С радостной песенкой
День идёт славно.
Блинчики жарит
Миша – нет краше!
Чайник поставит
К завтраку Саша.
А за работу
Примутся братья:
Каждый в охотку
Ищет занятье.
Кто за грибами,
Кто убирает.
Всё могут сами,
Дело-то знают.
Ну а под вечер
В доме пируют -
Взявшись за плечи,
Гномы танцуют.