Дни за днями, но поминутно...

Валя Некрасова
Дни за днями, но поминутно,
посекундно - на абордаж!
И качается время-судно,
и не тонет - такой пассаж...

И под вечер или под утро
засыпает усталый Страж...
Днище ветхое, сразу утло,
отпускает время-мираж.