Не ожидалось, что зима...

Юрий Матюшко
Не ожидалось, что зима так близко,
И постучится в переплёт окна…
Метель, вчера возникнув возле Минска
За ночь переметнулась прямо к нам.

Решительно, но вовсе не сурово
Она накрыла серые дворы.
И белые сугробы высшей пробы
Готовы для вторженье детворы.

На радость снег и молодым и старым.
И всем к лицу улыбки и смешки,
И не понять – с какою целью парни
Бросают в спины девушкам снежки.


**