Непогода, непогода

Пушкарёв Юрий
Стала кошкою облезлой
После дождика земля.
Напилась, стала не трезвой,
Опустилась до нуля.

Гололедицей повергла
Все окрестности кругом,
Снег с поверхности весь свергла
Проливным своим дождем.

Непогода, непогода,
Зимой дождик, летом снег
И в любое время года
Страдал только человек.

По дорогам льет ручьями-
Хоть кораблики пускай.
И встает перед очами,
Месяц март, апрель и май.

Утром выглянул в окошко
Снег посыпал неземной,
На деревья лег немножко,
Зацепился белизной.

Побелил он всю округу:
И не минус и не плюс.
Осень зимнюю подругу
Не пускает спеть свой блюз.
...
25.11.2010