Наимельчайшая проза - 35

Юрий Татаркин
Футболисты понуро бредут в раздевалку после проигранного матча. Капитан команды досадливо бормочет:
- Эх, не пропусти мы два гола за последние пять минут матча, то...
- То нескоро я бы смог позволить себе купить новый компьютер! - перебивает его вратарь.


- Девушка, разрешите Вас проводить?
- А намерения у тебя серьёзные?
- Хотелось бы вас угостить портвейном. А ещё есть плавленый сырок.
- Ну, тогда можно. А то вечно пристаёт шантрапа всякая с одеколоном и горбушкой хлеба.


- Жена, ты мои гантели не видала? Что-то размяться захотелось.
- Откуда мне знать, куда ты засунул свои железяки? Спроси что-нибудь полегче.
- Полегче? Хорошо? Жена, пять минут назад на столе газета лежала, ты не знаешь - где она?


- Ну что ты ёрзаешь беспрестанно, как будто у тебя шило в заднице? Мешаешь сериал смотреть.
- Шило? Хм. Любимая, а ты сегодня, сидя на этом диване, носки ни зашивала, случайно? Иголка не терялась?


 Молодой человек на вечеринке подходит к блондинке:
- Разрешить Вас пригласить потанцевать!
- Хорошо. А с кем?


- Молодой человек, уступите место даме!
- Не могу. Сидевший на этом месте пассажир вышел двумя остановками раньше и попросил место покараулить.


- Что-то ты сегодня совсем разнюнился, возьми себя в руки!
- Не могу. Брезгую.


- Молодой человек, Вы когда вошли, то поздороваться забыли!
- Ничего страшного. Когда буду уходить, то не попрoщаюсь - то на то и выйдет.


- Не знаю, что и делать Ума просто ни приложу.
- Да, это довольно трудно: прикладывать то, чего нет.


- Почему работа до сих пор не сделана?
- Ты сказал забить, я и забил.
- Сказано было забить гвозди, вот тут - по стыкам!
- Ах, вот как оно! Про гвозди-то я не расслышал. Вот и забил, как привык забивать.