29. 11. 10 - Смысл жизни

Дитя Света
Что мечты? Что слова и надежды?
Что незримые связи времён? –
Смысл жизни скрывается между
Наших дел и вплетается в сон,

Волочится за нами по свету,
Дышит с нами и горькую пьёт,
Но, услышав заветное «Где ты?»,
Хитро прячется в вихре хлопот.

Он сживается с каждой минутой,
Растворяясь, как слёзы в морях,
Только горек на вкус почему-то
И бессилье рождает и страх.

Трезво видишь никчёмность усилий,
Путь, свернувший лишь раз не туда,
Тело, спящее, словно в могиле,
В том, что раб сам себе ты всегда,

В том, что болен ты чуждой дорогой,
Чуждой мыслью, что пленник вещей,
Что в себе ты не чувствуешь Бога
И не знаешь задачи своей.

Не печалься! – Я рядом с тобою!
Всё, что ищешь, ты в жизни найдёшь,
Если будешь на равных с судьбою
Нити правды вплетать в жизни ложь.


Буслова Светлана,
29.11.2010 г.