Пришла Зима из дальней дали

Ирина Куликова
Пришла Зима из дальней дали,
С холодных северных краёв,
Её давно уже все ждали,
И белых жаждали снегов.

Её родные не встречали,
Лишь просиял ей небосклон,
А деву ту Зимой назвали, -
В природе правит свой закон.

Всевластна и непостоянна..,
Неслышна поступь, лёгок шаг,
Душа её, как лёд, прохладна,
И тайный блеск в её глазах.

А город наш в тоске безбрежной,
Гуляет ветер, нет тепла,
Но опыт есть у девы снежной,
Творить умеет чудеса.

Сверкает город дивной сказкой,
Светлеют парки и дома,
В природе обновила краски,
Снега в сугробы собрала.

И будут всё студёней ночи, -
С морозом дева та пришла,
С усмешкой нам заглянет в очи,
Хваля не робкие сердца.

Подвластны ей ветра и вьюги,
Подвластен ей и сам мороз,
В разгул пойдут друзья-подруги,
Когда изменится прогноз!