Слова, слова...

Любовь Берегиня
Слова, слова… из ртов, как пыль, летят…
Изрядно мы пространство засорили …
Какой они несут в себе ЗАРЯД,
Об этом, к сожалению, забыли.

Как пуля, может ранить и убить
Одно лишь в гневе сказанное слово,
А может исцелить и воскресить,
Хотя для многих это всё не ново.

Но сквернословие везде в ходу,
Даже в стихах «цветёт» самодовольно…
Невежество готовит нам беду:
Законы Мира говорят: - Довольно!

Ответственность за мысли и слова,
За помыслы несёт когда–то каждый: -
Остановись, шальная голова! –
Творец за всё сполна  воздаст однажды.

Слова наполнить чистотой росы,
Любовью, красотою самоцветов
Пора нам всем, - простите за «азы»:
Ведь мы творим грядущее планеты!

               03.12.10