Тёплая одежда. - Стих и 3 загадки

Буслова Светлана -Детям
Нынче за окном мороз.
Чтобы мальчик не замёрз,

Надеваем мы штанишки –
Будем бегать в них вприпрыжку.

Надеваем свитерок,
Чтоб от холода берёг.

Тёплые носки надень,
Раз такой морозный день!

Куртка – тёплое пальто –
Не замёрзнем ни за что!

Мягкий шарф в мороз согреет
Подбородок, грудь и шею.

Рукавички надеваем,
Шапочку не забываем.

А ещё тебе на ножки
Обуваем мы сапожки.

Обуваем мы сапожки,
Чтобы бегать по дорожкам!

© Буслова Светлана,
2.12.2010 г.
==========================
По этому стихотворению можно задать ребёнку несколько вопросов-рифмовок:
==========================
Что заботливо согреет
Подбородок, грудь и шею? (шарф)

Что за яркую одёжку
Надевают на ладошки? (варежки, рукавички)

Что обуем мы на ножки,
Чтобы бегать по дорожкам? (сапожки)

==========================
Либо такие же загадки:
==========================
Он заботливо согреет
Подбородок, грудь и шею. (шарф)

Эту яркую одёжку
Надевают на ладошки. (варежки, рукавички)

Обувают их на ножки,
Чтобы бегать по дорожкам. (сапожки)