Другу поэту

Вера Левченко
Спросила я однажды у поэта,
Как пишет он свои красивые сонеты.
Ответил он:"Пишу не я,то пишет благодать,
Непосвящённому то чувство не понять.

Когда ни слов,ни рифм не подбирая,
Имея при себе лишь ручку и блакнот,
Ты отрешаешься,а мысль твоя взлетает,
Внезапно обретая в невесомости полёт.

И мысли мчатся,устремляясь в бесконечность,
Захватывая и даря своё великое блаженство,
И кажется,уносит тебя в вечность,
Где царствуют любовь и совершенство."
 
                04.12.2010г.