Осенний этюд

Валентин Михно
...,-Опавшая листва...,-легла...,-ковром...,-на землю
...,-Ковер...,-весь...,-эксклюзивный...,-работы...,-он ручной
...,-В лучах...,-остывших солнца...,-искрится...,-позолотой
...,-Картина живописца...,-чуть...,-отдает...,-тоской


...,-Но...,-все же...,-как красиво?!...,-Тоска...,-уходит...,-напрочь
...,-Когда...,-палитра красок...,-нас...,-возвращает...,-к жизни
...,-И...,-рассмотрев внимательно...,-узор осенний...,-на ночь
...,-Ты...,-познаешь...,-"изнанку"...,-судьбы своей...,-капризы

...,-И...,-ночью...,-сон "приходит"...,-ковер...,-намного краше
...,-В нем...,-вшиты...,-бриллианты...,-по нем...,-разбросан...,-бисер
...,-И...,-девушка...,-на коврике...,-нас...,-манит...,-в юность нашу
...,-Зовет...,-в объятья...,-счастья...,-шанс "окунуться"...,-мизер

...,-И...,-пусть...,-один из тысячи...,-но...,-есть он...,-этот...,-шанс
...,-Его...,-ли...,-не использовать...,-"поймав за хвост"...,-удачу?!
...,-Мне...,-кажется...,-в руках она...,-дрожит...,-моих...,-сейчас?!
...,-Но...,-тут же...,-ускользает...,-я...,-о потере...,-плачу


...,-И...,-не пойму...,-во сне ли?!...,-иль...,-в жизни...,-наяву?!
...,-Осенние...,-капели...,-испортили...,-листву
...,-Ковер...,-померкший...,-в красках...,-уже...,-ковер...,-не тот
...,-Но...,-память...,-возвращает...,-и...,-к счастью...,-вновь...,-зовет.


             (В.Михно)


             4.12.2010г.