пробел

Мурин Дюша
Не хочу я писать о себе,
Не хочу писать о ком-либо.
Напишу об апрельской зиме,
Что прокралась весною невинно.

Опрокинула шапку невзгод,
Доведя до предела нарочно
Этот ровный и будничный год.
Он пророчил, что будет несложно!

Он шептал, захлебнувшись в рутине,
Умолял довести до конца
Все, что начата было. Манили
Меня в сон его небеса.

Я забылся. Уснул, не проспав
Тех пробелов, что необходимы,
На которые нет у нас прав,
И которые всем нам противны.

Мне не надо реалий и будней!
Я готов заплатить лишь за то,
Чтоб без этих мерзких прелюдий
От проблем всех закрыться пальто.