Прощай, моё хмельное время

Владимир Вяхирь
Оставлю прожитую грусть,
Ненужный груз, больное бремя,
Прощай, я больше не вернусь,
К тебе, моё хмельное время.
Прощай безумствующих племя,
Больных голов и нищих душ,
Червём изъеденное семя,
В ряды я ваши не гожусь.
Сверкайте блеском пустословья,
Хвалитесь глупостью своей,
Не вылезая из застолья,
Вы превращаетесь в свиней.
А мне порядком надоело,
Не для чего себя терять,
Пить на банкетах и без дела,
Печаль и радость заливать.
И проклинать с утра похмелье,
Тревожа денежных друзей,
Искать спасенья в том же зелье,
Не видя выхода новей.