Девчонка по имени Ёлочка

Андрей Ковтун
Девчонка по имени Ёлочка,
Не зная, что это – обман,
Глядит осчастливленной Золушкой
На яркий полуночный бал.

Она – королева. И радостно
Приемлет всю роскошь и блеск.
Ну разве такое вот празднество
Ей сделал бы батюшка-лес?

Тут все так галантно-услужливы,
Лишь ей – все стихи и слова,
И очень по-взрослому кружиться
Сегодня её голова.

Откуда ей знать, неразумнице,
Что скоро пройдут чудеса,
Что выбросят Ёлку на улицу
Уж завтра, второго числа?