глиняная русалка...

Евгений Зеленин
Я могу, что сказать … но и свечка трепещет по-свойму,
В благородстве своём … тихо смотрит своим фитильком …
Ах! Оставьте рукав! … Кстати, этот сюжет всем по-мойму,
Он с пелёнок и жёванным … красноречиво знаком …

У меня на столе … цепко Гномик руки не уронит
И глазищи свои … лупит – силится что-то сказать …
Я в понятьях догадлив …  –  Русалка от Беса хоронит
На твоём на столе … в святости, нашу с тобой благодать …

Ты в спокойствии божьем … – Русалка от Беса хоронит
Обожжённою глиною … нашу житейскую блажь,
Одиночество свечки … с Русалкой конечно же помнит
На столе моём помнит … тот, Гнома комичный, плюмаж …