На смерть поэта

Нина Железкова
Уходят лучшие, а мы все остаёмся…
Рифмуем тексты, лепим к ним картинки
И с гордостью поэтами зовёмся,
Справляя по поэзии поминки…

Да нас таких, наверно, миллионы,
И каждый свою лепту, вроде, вносит:
И "творчества" ненужного вагоны
Внимания читательского просят…

А сколько на слуху сейчас фамилий?
Ну, тех, в ком искорка живёт от Бога?
Средь небывалого такого изобилия,
Признаться честно, – их совсем немного…

И лучшие из них, увы, уходят…